自然豚のチンジャオロース
料理時間
約10分
カロリー
約110kcal
総カロリー塩分
約2.0g
総塩分
※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。
お届けする材料(2~3人前)
自然豚モモスティック(冷凍品の箱でお届けしています) | 140g |
---|---|
ピーマン | 120g |
竹の子水煮 | 60g |
しょうが | 少々 |
青椒肉絲のたれ | 1袋 |
片栗粉(中) | 1袋 |
自然豚モモスティックは冷凍品の箱でお届けしています。
ご家庭で用意していただくもの
塩、こしょう | 各少々 |
---|---|
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
- 豚肉は流水解凍をして塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油大さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。
- 火が通ったらいったん取り出す。
- 油大さじ1/2を足す。
- しょうが、ピーマン、竹の子を入れて炒める。
- 全体に火が通ったら、③の豚肉を戻し入れる。
- タレを加える。
- 全体に絡むように炒め合わせる。
- 完成!
情報更新日:2024年08月27日
編集担当:コープ自然派
このメニューをSNSでシェアする!