鶏肉とたっぷり根菜の煮もの

  • 料理時間

    15

  • カロリー

    607kcal
    総カロリー

  • 塩分

    5.2g
    総塩分

※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。

お届けする材料(2~3人前)

神山鶏モモ肉 100g
じゃがいも 150g
大根 150g
ごぼう 100g
にんじん 80g
生芋玉こんにゃく 120g
あいち煮物つゆ80g 1袋

ご家庭で用意していただくもの

小さじ1
300ml

作り方

玉こんにゃくは水気をきっておく。
鍋に油を熱し、鶏肉、全ての野菜、こんにゃくを炒める。
油がなじんだら、水280mlを加えて強火にする。
煮立ったらアクを取る。
火を弱め、落とし蓋をして中火にし、10分ほど煮る。
柔らかくなったら煮物つゆを加える。
煮汁が半分くらいになるまで水分をとばしながら煮からめる。
完成!

情報更新日:2022年02月03日

編集担当:コープ自然派

このメニューをSNSでシェアする!