ほうれん草の五目炒め

  • 料理時間

    10

  • カロリー

    506kcal
    総カロリー

  • 塩分

    3.7g
    総塩分

※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。

お届けする材料(2~3人前)

自然豚切落し 120g
ほうれん草 100g
にんじん 30g
しいたけ 30g
しょうが 少々
ボイル春雨 150g
塩タレ 1袋

ご家庭で用意していただくもの

大さじ1/2
塩、こしょう 各少々

作り方

フライパンに油を熱し、しょうがを入れて炒める。(中火約1分)
豚肉を加えて塩、こしょうをふり、炒める。(中火約2分)
肉の色が変わったら、にんじんとしいたけを加えて炒める。(中火約1分半)
にんじんがしんなりしたら、ボイル春雨とほうれん草を加えて炒める。(約1分半~2分)
最後にタレを加えて炒め合わせる。(中火約30秒)
完成!

情報更新日:2021年12月01日

編集担当:コープ自然派

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