本格担々麺

  • 料理時間

    15

  • カロリー

    1218kcal
    総カロリー

  • 塩分

    14.8g
    総塩分

※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。

お届けする材料(2人前)

自然豚ミンチ 100g
チンゲン菜 100g
たまねぎ 80g
長ねぎ 10g
しょうが 少々
にんにく 少々
棒状ラーメン 2束
タンタン麵の素 2袋
濱さんの回鍋肉の素 1袋

ご家庭で用意していただくもの

ごま油 大さじ1/2
700ml
すりごま(お好みで) 適量
ラー油(お好みで) 適量

作り方

にんにくはみじん切りにする。
大きめの鍋に湯をたっぷり沸かす。
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、長ねぎを入れて中火にかける。
香りが立ったら、豚ミンチを加えて炒め、肉の色が変わったら、たまねぎを入れて炒める。
たまねぎが透き通ったら、濱さんの回鍋肉の素を加えて炒め合わせ、具にタレが馴染んだら火を止める。
湯が沸騰したら、チンゲン菜を加えて湯がき、ザルなどにあげる。
引き続き麺をほぐしながら入れて約4分茹で、ザルに上げて湯をきる。
麺を茹でている間にスープを作る。別の鍋に水700mlを沸かし、沸騰したら担々麵の素2袋を入れて溶く。
器に麺を入れ、スープを注いで⑤の肉味噌と⑥のチンゲン菜をのせる。
お好みで仕上げにすりごまをふりかけて完成!

情報更新日:2024年11月18日

編集担当:コープ自然派

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