デミグラお豆腐ハンバーグ
料理時間
約25分
カロリー
約900kcal
総カロリー塩分
約7.8g
総塩分
※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。
お届けする材料(8個)
自然豚ミンチ | 200g |
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たまねぎ | 120g |
にんじん | 30g |
ピーマン | 20g |
しょうが | 少々 |
竪もめん | 1丁 |
ハンバーグソース | 2袋 |
ご家庭で用意していただくもの
塩、こしょう | 各少々 |
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油 | 大さじ1/2 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 1/2カップ |
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーなどで水気を拭きとる。
- 大きめのボウルにパン粉を入れ、卵を割り入れて湿らせておく。
- 豚ミンチ、塩、こしょうを入れて練り混ぜる。
- 粘りが出たら、しょうが、たまねぎ、にんじん、ピーマンを加えて混ぜ、均一になるまで混ぜる。
- ④に①の豆腐を加えて、つぶしながら更に混ぜる。
- 豆腐が混ざって生地がまとまったら、8等分にして小判型に成形し、中央はくぼませる。
- フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、豆腐ハンバーグを並べ入れて焼く。
- 両面に焼き色がついたら水50ml(分量外)を加えてフタをし、5~8分ほど蒸し焼きにして火を通す。
- 器に盛り付ける。
- フライパンに残った煮汁にハンバーグソースを加えて混ぜ、⑨のハンバーグにかける。
- 完成!
情報更新日:2023年06月01日
編集担当:コープ自然派
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