お子様ビビンバ丼

  • 料理時間

    15

  • カロリー

    481kcal
    総カロリー

  • 塩分

    3.7g
    総塩分

※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。

お届けする材料(3人前)

合挽きミンチ 120g
もやし 100g
ほうれん草 80g
キャベツ 50g
たまねぎ 50g
にんじん 40g
プルコギのたれ 1袋

ご家庭で用意していただくもの

2個
ひとつまみ
ごま油 大さじ1/2
ごはん 人数分

作り方

卵人数分を溶いて塩少々をふっておく。
フライパンに油(分量外)を薄くひいて熱し、溶き卵を流し入れる。
4~6本の箸で素早く混ぜる。
火が通ったら取り出しておく。
フライパンにごま油を中火で熱し、ミンチを加えて2分ほど炒める。
肉がパラパラになったら、にんじんとたまねぎを加えて1分半ほど炒める。
続いて、キャベツ、ほうれん草、もやしを加えて1分半~2分ほど炒める。
全体に火が通ったら、タレを加えて炒め合わせる。
器にごはんを盛って⑧をのせ、炒り卵を散らす。
完成!

情報更新日:2024年03月07日

編集担当:コープ自然派

このメニューをSNSでシェアする!