お子様ビビンバ丼
料理時間
約15分
カロリー
約481kcal
総カロリー塩分
約3.7g
総塩分
※カロリー・塩分表記について
1人前当たりの数値ではなく、総量表記をしています。
ご家庭で用意していただく材料分は含みません。
お届けする材料(3人前)
合挽きミンチ | 120g |
---|---|
もやし | 100g |
ほうれん草 | 80g |
キャベツ | 50g |
たまねぎ | 50g |
にんじん | 40g |
プルコギのたれ | 1袋 |
ご家庭で用意していただくもの
卵 | 2個 |
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塩 | ひとつまみ |
ごま油 | 大さじ1/2 |
ごはん | 人数分 |
作り方
- 卵人数分を溶いて塩少々をふっておく。
- フライパンに油(分量外)を薄くひいて熱し、溶き卵を流し入れる。
- 4~6本の箸で素早く混ぜる。
- 火が通ったら取り出しておく。
- フライパンにごま油を中火で熱し、ミンチを加えて2分ほど炒める。
- 肉がパラパラになったら、にんじんとたまねぎを加えて1分半ほど炒める。
- 続いて、キャベツ、ほうれん草、もやしを加えて1分半~2分ほど炒める。
- 全体に火が通ったら、タレを加えて炒め合わせる。
- 器にごはんを盛って⑧をのせ、炒り卵を散らす。
- 完成!
情報更新日:2024年03月07日
編集担当:コープ自然派
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